Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Через год в Петербурге начнут сносить «хрущевки»

 

«Сносить или не сносить? Вот в чем вопрос!» - эта проблема уже несколько лет волнует петербуржцев. И не обязательно, что предстоящему сносу и расселению жители радуются. Многие лишь недавно купили квартиры в «хрущевках» - все же они подешевле, чем в «сталинках». Выбрали район, который нравится, сделали ремонт, продумали интерьер, и живут себе счастливо. А куда переселят? Бог его знает, может, совсем на другой конец города.

- Я дочке квартиру купил, своими руками отделал, - рассказал «КП» один из петербуржцев Валерий Петрович. – Увидели бы ее квартирку – ахнули бы: такая красота! Столько труда вложено – и все снесут?

Другие радуются: из коммуналок, коих и в «хрущевках» немало, хоть к черту на рога переехать готов. Потому что денег на ипотеку все равно даже не каждый десятый может заработать.

Поэтому, когда программа сноса хрущевок притормозила, кто-то обрадовался, а кто-то огорчился.

Но вот пришла официальная новость: сносить будут. И уже очень скоро – в 2013 году, сообщает РИА «Новости». Начнут с Колпино, Полюстрово и Сосновой поляны.

Одними из первых попадут «под раздачу» жома 66 и 68 по улице Замшина. В 2015 году дойдет очередь до домов 22 и 26 по Бестужевской улице. Еще через два года расселят дома 70, 72 и 74 на Замшина же.

В Сосновой поляне уже в июле 2012 года начнут строить новые дома для «расселенцев» на свободных участках вдоль улиц Летчика Пилютова и 2-й Комсомольской. Начнется строительство и в Колпино. Как построят, в 2013 году начнут расселять с домов 43/15, 45, 49, 63 и 65 по Павловской улице.

Общая стоимость проекта - 350 миллиардов рублей. Всего построят 8 миллионов квадратных метров. Из них городу достанется 35 процентов, остальное компания, которая этим занимается, продаст как обычно. Так что всем прямая выгода. Ну, кроме тех, кому нравится его «хрущевка».



Новости ипотеки - 2012

 

|