Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Для педагогов в Ульяновске построят целый микрорайон


Для педагогов в Ульяновске построят целый микрорайон. Называется он "Запад-2" и располагается в Заволжском районе. Накануне губернатор и глава города Марина Беспалова приехали на стройку проверить, как идет возведение первой многоэтажки. "Дом учителя" рассчитан на 133 квартиры – отчитался министр строительства области Михаил Шканов.

Михаил Шканов министр строительства Ульяновской области, говорит: "Один из домов, который сейчас строится, каркас газобетонный. Каркас, газобетон, потом мокрая штукатурка по сетке. Дом планируется сдать в этом году. Здесь будет проживать 133 учителя".

Строительство доступного жилья позже обсудили вместе с учителями на совещании. В регионе действует программа помощи бюджетникам. В частности педагоги при покупке квартир в ипотеку могут получить социальную выплату в размере 50% от первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей. В прошлом году 39 преподавателям уже выдали такую материальную помощь для покупки жилья в "Доме учителя". Ещё 8 квартир оформят в марте 2012 года.

Марина Беспалова - глава города Ульяновска, говорит: "На сегодняшний день городская власть, вместе в городской Думой будет пристально обращать внимание на социальную сферу. Если последние два года на социальную сферу город выделял, ну если не по остаточному принципу, то по мере необходимости, то сегодня нужно пересмотреть эти направления".

До конца 2012 года планируют сдать в эксплуатацию 6 многоэтажек. Купить квартиры в микрорайоне "Запад-2" смогут не только бюджетники, но и сотрудники предприятий промышленной зоны "Заволжье", молодые семьи, владельцы жилищных сертификатов и переселенцы из ветхого жилья.

Марина Беспалова отметила, на ближайшем заседании Думы депутаты намерены выделить из бюджета города около 50 миллионов рублей на строительство канализационно-насосной станции. Она будет обслуживать "Запад-2", посёлок Ленинский, а также общественную зону, прилегающую к проспекту Авиастроителей. Кроме того, на совещании Марина Беспалова обратилась к Сергею Морозову с предложением построить аналогичный учительский дом в Правобережье.

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|