Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Должники по ипотеке в Орле лишились своих квартир


По сообщению пресс-службы УФСПП по Орловской области, в конце февраля в областном центре на торги будут выставлены две квартиры и жилой дом, которые уйдут с молотка за ипотечные долги перед банками. На этот раз на аукционе в качестве лотов будут трехкомнатная квартира в Орле, однокомнатная квартира в Ливнах и жилой дом с земельным участком в Орловском районе.

Каждое из трех жилых помещений принадлежит разным хозяевам. А общее для них то, что их покупали в «ипотеку». Это тот самый случай, когда жилье автоматически становится залоговым. На аукцион жилье выставили после того, как хозяева не смогли расплатиться с ипотечными кредитами.

В УФСПП по Орловской области подчеркнули, что случаев ареста «ипотечного» жилья в Орловской можно по пальцам пересчитать. И пока роста их числа не наблюдается. Зато кредитные средства, которые были взяты в банках на покупку автомобиля, очень часто приходится возвращать по суду. Как объяснили судебные приставы, примерно две трети автомобилей, которые были куплены в кредит, впоследствии выставляются на аукционы для продажи.

 

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|