Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Двенадцать тысяч кубанцев в прошлом году получили ипотеку

 

Ежегодная встреча представителей кредитных, страховых и управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, брокерских компаний, главного управления Банка России и отделения пенсионного фонда по Краснодарскому краю состоялась в кубанской столице, сообщили «ФедералПресс.Юг» в понедельник, 6 февраля, в региональном департаменте по финансовому и фондовому рынку.

Основным докладом рабочей встречи стало выступление руководителя департамента Игоря Славинского, обозначившее ряд ключевых показателей финансового состояния Кубани в 2011 году.

В экономику края привлечено порядка 950 млрд рублей кредитных ресурсов. По итогам года более около 14 тысяч кубанских семей улучшили жилищные условия с помощью целевых жилищных кредитов на более 17 млрд рублей, в том числе более 12 тысяч ипотечных жилищных кредитов на более 16 млрд.

С октября в регионе действует новый проект «Народная ипотека». За консультацией по нему обратились более 40 тысяч кубанцев, около 2500 семей подали документы на участие в программе.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Юг», соглашение по этой программе подписано в сентябре 2011 года на X международном инвестиционном форуме в Сочи. Уникальный краевой проект стартовал уже в октябре. Он позволит кубанцам с невысокими доходами реально решить жилищный вопрос. Суть «народной ипотеки» проста: сначала копится первоначальный взнос, в котором к деньгам участников добавляются субсидии из краевого бюджета и проценты банка. Когда необходимая сумма собрана, Сбербанк предоставляет льготный кредит под 6 % годовых. Таким образом, размер переплаты в восемь раз меньше, чем при обычном ипотечном кредите.

«Проблему инфляции край тоже берет на себя, – заявил губернатор Александр Ткачев. – Процент по кредиту расти не будет. Зато субсидию мы будем ежегодно индексировать на процент инфляции! Необходимые средства уже заложены в бюджет края. Каждый год мы будем вкладывать в поддержку семей, приобретающих жилье в ипотеку, не меньше миллиарда рублей». Одновременно, при поддержке региона, будет строиться жилье, стоимость которого окажется на 20–25 % ниже. «Мы возьмем на себя затраты по созданию инфраструктуры, и это сделает цену квадратных метров доступнее для людей, – отметил глава Кубани. – Я уверен, у народной ипотеки большое будущее!».

Заинтересованность уникальной программой высказывал и премьер-министр Владимир Путин во время обсуждения с главой Кубани социально-экономического регион


Новости ипотеки - 2012

 

|