Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Екатеринбургские банки разнообразили перечень ипотечных программ и понизили процентные ставки


В Екатеринбурге большая часть банков изменила свои позиции. Теперь для клиентов представлен разнообразный перечень программ, а также понижена процентная ставка.

Как передает корреспондент "Домостроя", директор Уральской брокерской компании "Магазин Ипотеки” ГК ЦН "Северная казна" Елена Мяло считает, что причиной тому является экономическая ситуация на рынке. Эксперт напомнила, что в ноябре прошлого года процентные ставки по ипотеке были подняты от 0,35 до 1%. "На некоторые программы были подняты ставки, но тут же банками были предложены акции и ряд программ, где ставки были понижены". Однако в декабре 2011 г. и после новогодних каникул 2012 г. банки объявили о программах, в которых будут рассматриваться справки только 2 НДФЛ, также клиентам будут предложены к рассмотрению программы, где первоначальный взнос будет увеличен до 30%. Стоит напомнить, что до этого на рынке были программы с первоначальным взносом от 15 до 20%.

"Начало февраля нас порадовало. Появилось много программ, где первоначальный взнос от 15 до 20%. Есть и 10-процентный взнос, но при этом есть ряд условий, для получения этого кредита. Также стоит отметить, что некоторые банки понизили процентные ставки", - сообщила Елена Мяло.

По словам начальника отдела по работе с партнерами "Райффайзенбанка" Натальи Брусницыной, по ипотечным программам действительно уменьшилась процентная ставка, эксперт объяснила, почему.

"В первую очередь, это деньги, на которых мы работаем. "Долгие дешевые" деньги закончились. Мы можем до марта, я думаю, конкурировать с государственными банками, потому что они имеют определенные ресурсы финансирования госденег, но я думаю, что этот ресурс у них скоро закончится. Вот уже ВТБ24 объявили о повышении ставок и Сбербанк объявляет о повышении ставок. Коммерческие банки работают на собственных деньгах, на деньгах своих вкладчиках, поэтому мы должны гарантировать нашим вкладчикам возврат вкладов, и мы стараемся для наших клиентов, которые берут длительные ипотечные кредиты минимизировать эту ставку", - подчеркнула Наталья Брусницына.

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|