Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Граждане РФ часто переоценивают свою платежеспособность при привлечении ипотечного кредита


Красноярск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Финансовые учреждения России должны особо внимательно оценивать платежеспособность заемщиков при выдаче ипотечных кредитов, считает председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Алексей Логинов.

"На ипотечном рынке кредитования в России наблюдается некая эйфория населения, которая связана с переоценкой своих платежных способностей", - сказал А.Логинов на брифинге в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске во вторник.

Одноразовая упаковка для пищевых: одноразовая пищевая упаковка в быту pakgrad.ru.

По его мнению, высокие ставки по ипотечным кредитам вызваны несформированностью рынка жилья. "Дефицит с недвижимостью был еще 20 лет назад, и ничего не изменилось", - отметил он.

"За рубежом все иначе - там ипотечные кредиты недорогие, сам рынок регулируется государством. И самое главное - это очень долгосрочный кредит. Программа рассчитана порой на несколько поколений", - сказал А.Логинов, добавив, что в западных странах зачастую бывает так, что дети продолжают рассчитываться за долги своих родителей.

"У нас программы короткие и потому более нагружены процентной ставкой. А это значит, что большая часть доходов населения приходится на оплату жилищных программ", - сказал он.

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|