Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Ипотечные продукты в России теряют маржинальность

 

По словам директора Промсвязьбанка Егора Шкерина, ипотечные продукты для Российских банков теряют маржинальность. Депозиты являются одним из основных видов привлечения банками денежных средств.

Сезонное предложения банка по депозитам было по ставке 9.25%. К этой ставке необходимо прибавить расходы на проверку информации клиентов, содержание инфраструктуры и сотрудников, хранить информацию в IT-системах. На все эти расходы уходит еще около 1.5-2%. Кроме этого около 1-1.5% автоматически прибавляется на вероятность дефолта, отметил Шкерин.

Открыть кейсы кс го ответы где можно бесплатно открывать кейсы.

Таким образом, как отмечает эксперт, при учете ставки и всех расходов на депозит предоставление ипотечных кредитов выходит на минимальный уровень 12-13%. Из этого следует, что маржинальность ипотеки практически равна нулю, подчеркнул эксперт.

На настоящее время средняя ставка на предоставляемые Промсвязьбанком ипотечные кредиты составляет около 12.5-13%. Вместе с этим Шкерин добавил, что ипотеку можно получить под 8-9%, но для этого необходимо внести большой первоначальный взнос, оформить страховку и получить кредит на короткий срок. Таким заемщикам предоставляется ипотека по ставке менее 10%, сообщил директор Промсвязьбанка.

Шкерин уверен, что в ближайшие несколько лет в России стоимость ипотеки будет расти. Особенно это будет актуально в периоды высокой стоимости фондирования. Движение ставок сохранит неопределенность до тех пор, пока не разрешится ситуация с выборами президента, европейскими долгами и конфликтом в Иране.


 


Новости ипотеки - 2012

 

|