Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
К профессиональному празднику молодым ученым Югры «подарили» ипотеку

 

Сегодня свой профессисональный праздник отмечают российские ученые. К торжественной дате департамент жилищной политики Югры официально объявил о старте программы по улучшению жилищных условий для научной молодежи.

Третьего февраля нынешнего года в округе внесены изменения в целевую программу «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» и порядок её реализации.

В документе появилась новая категория участников: молодые ученые, осуществляющие научную деятельность на территории Югры и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

С 2012 года они могут воспользоваться государственной поддержкой для приобретенияили строительства жилья, обратившись в Ипотечное агентство Югры по месту жительства, чтобы получить субсидиюи или компенсацию льготной процентной ставки по ипотечному кредиту.

В соответствии с Законом автономного округа от 30 апреля 2011 года N 27-оз «О реализации государственной молодежной политики вХанты-Мансийском автономном округе - Югре»: молодой ученый – гражданин, имеющий высшее профессиональное образование, не достигший возраста 30 лет, а также гражданин, имеющий степень кандидата наук в возрасте до 35 лет или степень доктора наук в возрасте до 40 лет, осуществляющий научные и научно-технические исследования и разработки в научно-исследовательских организациях, конструкторских бюро, высших учебных заведениях, проектных организациях всех форм собственности.

На сегодняшний день в Югре занимаются научной деятельностью 526 молодых ученых, в том числе 12 докторов наук, 202 кандидата наук, 312 молодых ученых без ученой степени (аспирантов). Из них 436 человек (82 не имеют собственного жилья или нуждаются в улучшении жилищных условий.


 


 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|