Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Комиссия банков по КАСКО выросла - УКРАИНА

 

Размеры комиссий, которые украинские страховщики платят банкам, иногда достигают 95%. В среднем по рынку этот показатель колеблется в пределах 45-65% в зависимости от вида страхования.

По словам страховщиков, пишет газета "ДЕЛО", комиссионные вознаграждения банкам по КАСКО доходят до 45%, по ипотеке — до 65%, а больше всего комиссионных приходится платить по потребительским кредитам — до 92%. Таким образом банки стремятся осуществить одновременно две ключевые задачи: заработать на сотрудничестве со страховщиками и не допустить реализации кредитных и репутационных рисков.

Самая детальная информация палех шкатулки купить у нас на сайте.

Однако, такие значения следует отнести к разряду экстремальных. Стандартные комиссионные вознаграждения по КАСКО — 15-20%, по ОСАГО — 15%, по имуществу — от 20 до 40%.

В сегменте ипотечного страхования больше всего нареканий со стороны операторов рынка было в сторону Укрсоцбанка. Именно от сотрудничества с этим банком многие страховщики отказались в 2011 году из-за комиссии по страхованию ипотеки, достигавшей 65%. Однако представители банка такую информацию отрицают и заявляют, что размер комиссии банка находится на уровне рыночных показателей – комиссия по страхованию залоговой ипотеки составляет 40%.

Что касается потребительских кредитов, то высокий размер комиссионных вознаграждений делает продукт убыточным. Зачастую при таком размере комиссии страховой полис просто не выдают на руки, — говорят страховщики. Так чаще всего происходит в гипермаркетах электроники, когда клиент платит за страховку. Потом ему предлагают самостоятельно забрать полис в отделении страховой компании, предъявив чек и купленный товар, чего практически никто не делает. Таким образом, оплатив услугу, клиент остается с гипотетическим страховым покрытием купленного товара.

К категории максимально высоких комиссионных вознаграждений страховщики относят страхование жизни — в этом сегменте комиссии у некоторых банков превышают 95%. Регламентированный размер комиссии в Укрсоцбанке по страхованию жизни — 30%.

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|