Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Кредитор без норматива


Завтра Госдума рассмотрит в первом чтении изменения в Закон "Об ипотечных ценных бумагах" в части обязательных нормативов для кредитных организаций при эмиссии облигаций с ипотечным покрытием.

Изменениями закона устранят существующие противоречия в законодательных и нормативных актах, касающихся порядка удовлетворения требований кредиторов в рамках конкурсного производства.

Законопроектом предлагается исключить из ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах" абзац, предусматривающий, что обязательства кредитной организации, выплаты по которым устанавливаются в первую очередь, не должны превышать 50% от капитала кредитной организации (норматив Н19).

"Закон "Об ипотечных ценных бумагах" имеет принципиальное значение для развития рынка ипотеки, поскольку ипотечные ценные бумаги - главный рыночный инструмент, позволяющий банкам привлекать "длинные" ресурсы и увеличивать объемы кредитования населения на покупку жилья", - отметил заместитель руководителя Комитета Госдумы по финансовому рынку, президент ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков. По его словам, Закон "Об ипотечных ценных бумагах" разрабатывался при активном участии Ассоциации региональных банков России и был принят еще в 2003 году. "Можно сказать, что он имел достаточно сложную судьбу, поскольку от момента его принятия до практического применения прошло пять лет, и за это время в него дважды вносились изменения", сообщил он. Правительство РФ и Банк России поддержали внесение изменений в законопроект.

 

Новости ипотеки - 2012

 

|