Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Квартиры в Москве дорожают, в Петербурге - дешевеют

 

На рынках недвижимости двух столиц за последние два месяца наблюдались разнонаправленные динамики. Предновогоднее оживление привело к локальному росту цен в Москве и вымыванию дешевого жилья, в то время как в Санкт-Петербурге цены даже немного снизились. Впрочем, самые недорогие варианты востребованы покупателями и в Северной столице.

Последние два месяца в столице прошли под эгидой возвращения традиционного предновогоднего оживления. В декабре и январе спрос на вторичную недвижимость увеличился, и наиболее дешевые квартиры нашли своих покупателей. При этом статистически тренд на умеренное подорожание, наблюдавшийся в последние полгода, сохранился: по данным портала «Мир квартир», за январь 2012 года средняя цена кв. метра в Москве выросла на 1,1% и составила 182,935 тыс. рублей, а средняя цена квартиры увеличилась на 2% до 12,652 млн рублей.

Продвижение сайта в яндексе как раскрутить молодой сайт в яндексе.

«Рост цены кв. метра на 1-1,5% в месяц, на первый взгляд, не особенно заметен, однако в общей сложности с июля прошлого года он подорожал на 5,8%, а при московских расценках это немало – 10,648 тыс. рублей за квадрат», - говорит генеральный директор портала «Мир квартир» Виктор Щеблецов. Таким образом, разница при покупке среднестатистической квартиры площадью 50 кв. метров в июле и январе может составить более полумиллиона рублей. Таким образом, при сохранении темпов подорожания за год покупателю среднестатистической московской квартиры придется выложить дополнительно еще 1 млн рублей.

В январе в Москве продолжили дорожать все категории недвижимости, от «однушек» до «трешек», но наиболее серьезный рост – 1,3% - продемонстрировали цены на негабаритные однокомнатные квартиры. Средняя стоимость самой доступной для покупателей категории недвижимости составила 5,208 млн рублей.

В Санкт-Петербурге, по данным портала «Мир квартир», цены в последние полгода значительного роста не показали, а за первый месяц этого года стоимость кв. метра даже немного снизилась (на 0,3%, до 88,164 тыс. рублей). При этом средняя цена квартиры упала на 1,3% до 6,493 млн рублей.

ЖК "Терлецкий парк" форум новокосино 2 ндв отзывы страница 2 форум.

«Санкт-Петербург продолжает оставаться вторым по дороговизне квадратного метра городом в России, и годовой рост составил здесь 8,8%. Однако основное подорожание недвижимости в Северной столицы пришлось на первую половину 2011 года», - отмечает Виктор Щеблецов.

Однако небольшие квартиры в январе по-прежнему оставались востребованы покупателями: в итоге за месяц цены на них в Петербурге немного подросли. Негабаритные «однушки» подорожали на 1,4%, и средняя стоимость квартиры этой категории составила 2,88 млн рублей. А за стандартную однокомнатную продавцы запрашивали в среднем 3,6 млн рублей.

 


 


 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|