Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Народная ипотека в Кубани


За последние несколько месяцев в Краснодарском крае более 2.5 тысяч граждан воспользовались народной ипотекой, сообщил вице губернатор области Алексей Агафонов.

Народная ипотека в Кубани начала действовать с осени 2011 года. Участники этой программы имеют возможность каждый месяц накапливать средства на специальном вкладе в Сбербанке для того чтобы в дальнейшем их внести в качестве первоначального взноса при приобретении жилья. Вместе с этим при соблюдении условий накопления на счет каждого участника ежеквартально зачисляются социальные выплаты из областного бюджета. Объем социальной выплаты составляет 30% от суммы ежемесячного накопления, но не более 3 тыс. рублей в месяц.

После того как первоначальный взнос набран Сбербанк предоставляет ипотечный кредит на приобретение жилья со ставкой 6% годовых. При этом ставка остается постоянной и не зависит от инфляции. Программа начала действовать три месяца назад, и уже в ней принимают участие более 2.5 тыс. граждан. По словам заместителя главы Кубанского края, в 2012 году ожидается, что народной ипотекой воспользуются от 7 до 12 тысяч жителей.

Региональные власти считают, что эта программа дает реальные возможности многим людям улучшить свои жилищные условия. На сегодняшний день в регионе более миллиона жителей нуждаются в улучшении жилищных условий, отмечает департамент по фондовому и финансовому рынку региона. Народная ипотека за ближайшие шесть лет позволит приобрести жилье как минимум 50 тыс. семьям. Общий потенциал этой программы составляет около 100 тысяч семей, рассчитывают краевые власти.

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|