Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Пермский рынок ипотеки по состоянию на начало 2012 года


«До европейского уровня, где ставки по ипотеке составляют 3-4%, ещё далеко, но тенденция к смягчению условий кредитования всё же есть»


«Метросфера» проанализировала пермский рынок ипотеки по состоянию на начало 2012 года. Выяснилось, что некоторые банки пошли навстречу клиентам.

Как отмечают эксперты, в 2011 году рынок ипотечного кредитования развивался высокими темпами, это выражалось в росте количества зарегистрированных сделок с жилыми помещениями, появлением новых ипотечных программ, а также снижением ипотечных ставок и смягчением требований к получению кредита.


За первый месяц 2012 года существенных изменений на рынке не произошло, но у ряда банков наблюдается снижение процентных ставок в валюте в диапазоне 1-1,5%, а рублёвые процентные ставки у пары банков увеличились на 0,5%. Такое снижение процентных ставок в валюте вызвано, прежде всего, с нестабильной экономической ситуацией в ряде стран.

Ипотеку в Перми предоставляют более 30 банков. По состоянию на январь 2012 года при покупке квартиры на вторичном рынке жилья минимальная ставка по ипотечному кредиту составляет 8,9%, максимальная - 16%. При приобретении квартиры в новостройках минимальная ставка по кредиту составляет 7,9%, а максимальная - 15%. При приобретении загородной недвижимости минимальная ставка по кредиту составляет 11,05%, а максимальная - 16%.



Что касается первоначального взноса, то у ряда банка он отсутствует, это, как правило, касается ипотечных программ с государственной поддержкой (с привлечением материнского капитала и иных государственных сертификатов).

Самый минимальный срок, на который предоставляется ипотечный кредит - это шесть месяцев, а максимальный - 50 лет.

Авторы исследования отмечают: несмотря на увеличение количества взятых ипотечных кредитов за 2011 год можно с уверенностью сказать, что далеко не все жители могут себе позволить взять кредит. «До европейского уровня, где ставки по ипотеке составляют 3-4%, ещё далеко, но тенденция к смягчению условий кредитования всё же есть».

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|