Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Полсотни омских молодых семей с детьми получат деньги на погашение ипотеки


По сообщению пресс-службы Омского областного правительства, в регионе властями выбраны 50 молодых семей с детьми, которые в феврале и марте получат материальную помощь, чтобы погасить ипотечный кредит. Напомним, что в Омской области с 2007 года реализуется программа социальных выплат молодым семьям, которые заводят двух и более детей.

Чтобы претендовать на социальные выплаты, семье необходимо родить или усыновить второго или последующего ребенка, иметь задолженность по ипотеке на жилье, приобретенное в браке и не ранее 2006 года. Также она должна подать заявку в «Агентство жилищного строительства Омской области».

Всего в текущем году власти собираются выделить материальную помощь для погашения части ипотечного кредита 150 семьям. Первыми в этом году по 200 тыс. рублей в феврале и марте получат по 25 семей, которые подали заявку в ноябре-декабре прошлого года. Список получателей министерство экономики Омской области уже утвердило.

Всего в нынешнем году власти направят свыше 30 млн. рублей на материальную помощь молодым родителям. В минувшем году 238 семей получили социальные выплаты, общая сумма которой составила 47,6 млн. рублей.


 

Новости ипотеки - 2012

 

|