Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Получить ипотеку уральцам станет сложнее


В 2012 году средняя процентная ставка по ипотечным кредитам в Екатеринбурге останется на прошлогоднем уровне - 13-13,5% годовых. Однако финансовые учреждения будут более требовательны к заемщикам - получить ипотеку станет сложнее. К такому выводу пришли участники пресс-завтрака "Как заскочить в последний вагон ипотечного поезда".

Среди нововведений, которые ждут уральский рынок ипотеки в наступившем 2012 году - уменьшение суммы выдаваемого кредита. К примеру, заемщик, который в прошлом году мог рассчитывать на ипотечный займ в размере 3 млн рублей, в этом году получит 1,5 млн рублей. Кроме того, крайне сложно будет получить ипотечный кредит индивидуальным предпринимателям, так как малый бизнес сегодня считается крайне рискованным.

Банкиры признаются, что в текущем году будут с осторожностью относиться к потенциальным заемщикам - работникам рискованных сфер деятельности. К таковым, в частности, они отнесли строительную отрасль.

Впрочем, будут лица и с преимуществом. Больше всех повезет клиентам профессиональных риэлторских компаний, проверенным брокерам. Основная причина - они приводят уже подготовленных и проверенных клиентов. Более того, таким заемщикам банк готов предоставлять определенные преференции - освобождение от комиссий и снижение процентной ставки на 1-1.25% годовых. Таким образом, при получении кредита в размере 1.5 млн рублей заемщик получит экономию в сумме 300 тыс. рублей.

Относительно перспектив роста ставок по ипотеке банкиры и брокеры сошлись во мнении, что она не будет меняться в течение 2012 года при условии сохранения существующей экономической ситуации.

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|