Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Прогноз: Рост цен на жилье обгонит инфляцию


Цены на рынке жилья в Петербурге будут постепенно расти, причем рост этот будет опережать темпы инфляции. Особенно характерна эта тенденция будет для жилой недвижимости сегмента эконом-класса. Такой прогноз дают аналитики АН Home estate.

«О тенденции роста цен на жилье в Петербурге в 2012 году можно говорить уже сейчас: за январь стоимость квартиры в строящемся доме в среднем поднялась на 1,3% и составляет около 77 тыс. рублей за 1 кв. м, на рынке вторичной недвижимости – на 1,1% до 90 тыс. рублей. При этом инфляция в январе по официальным данным составила около 0,4%», - говорит гендиректор Home estate Елена Амирова.

Одна из основных причин такого повышения цен на жилую недвижимость – небольшое количество качественных объектов при все возрастающем спросе. При этом спрос на квартиры связан больше не с увеличением доходов горожан, а с общим ощущением экономической нестабильности в стране. Таким образом, покупка жилой недвижимости многим представляется надежным способом вложения инвестиций для россиян.

Не последнюю роль в повышении конечной цены на жилье сыграло ужесточение ставок по ипотеке. За последние 3 месяца средняя годовая ставка поднялась примерно на 1,5 п.п. Теперь средний годовой процент для заемщика составляет около 14%. Кроме того, были изменены или закрыты несколько привлекательных для горожан ипотечных программ.

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|