Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Путин снизит ставки по ипотеке для учителей и заплатит женщинам за третьего ребенка, но не всем

 

Путин посетил Курган, где побывал в одной из школ, а также провел совещание по модернизации региональных систем общего образования. В ходе видеоконференции премьер пообещал учителям снизить ставки по ипотеке до 3-4%. Также, по словам кандидата в президенты, женщинам, решившим родить третьего ребенка, будут ежемесячно платить 7 тысяч рублей.

Газета «РБК daily» отмечает, что Владимир Путин посетил школу, где осмотрел несколько классов и посетил совет школы. Учителя пожаловались Путину, что к ним не идет молодежь: неплохо бы привлекать служебным жильем. Путин напомнил о планах снижения ипотеки для учителей до 3—4% и порадовал студентов повышением стипендии в 2013 году с нынешних 1200 до 5 тысяч рублей. Также кандидат в президенты пообещал ревизию содержания и цен на учебники. От некоторых, по словам главы правительства, у него «волосы дыбом встают» («Отчего у Путина волосы дыбом встают»).

Премьер также остановился на теме «добровольно-принудительной платы» родителей, сообщает «Российская газета». В 90-е годы без финансов со стороны действительно было не обойтись, но со временем такая ситуация укоренилась и воспринимается во многих школах как нечто само собой разумеющееся. С такой практикой надо заканчивать, наказал Путин, напомнив, что «фактически государство теперь формирует заказ на обучение конкретного школьника» («Подумать о детях»).

Газета «Новые известия» отмечает, что премьер предложил начать выплачивать семьям, решившим завести третьего ребенка, деньги в размере месячного прожиточного минимума. «Это примерно в среднем по стране со следующего года будет составлять около 7 тысяч рублей, начиная от рождения ребенка и до трех лет», – пояснил Путин, но при этом ясно дал понять, что рассчитывать на такие выплаты смогут далеко не все. Помогать будут жителям тех регионов, которые испытывают сложности с демографией. Речь идет о европейской части России, Северо-Западе, Поволжье, а также нескольких регионах за Уралом («В зависимости от инфляции»).

«Независимая газета» пишет, что Курганская область относится к группе регионов с минимальной зарплатой учителей. А экономисты указывают, что только в 10% субъектов РФ зарплата учителей достигает или превышает среднюю заработную плату по экономике региона. Запущенный в 2011 году проект повышения средней зарплаты учителей не позволит быстро, системно и устойчиво решить проблему низких зарплат. Лишь в 47% регионов уровень средней зарплаты педагогов будет доведен до среднего значения заработной платы по экономике региона. В 43% субъектов даже 30-процентное повышение зарплаты в IV квартале 2012 года не позволит выйти на среднюю по экономике («Реформу образования проверили в Кургане»).


Новости ипотеки - 2012

 

|