Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Спрос на новостройки в Москве и области резко вырос

 

Традиционно, по сравнению с декабрем январь отличается меньшей покупательской активностью, но этот год показал обратное. По данным аналитиков компании «Домус финанс», в январе 2012 года по отношению к декабрю 2011 года продажи квартир в Москве и Подмосковье на первичном рынке жилья увеличились на 7%.

При этом изменились предпочтения покупателей в выборе площади квартиры. Если в декабре наибольшим спросом пользовались 3-комнатные квартиры площадью свыше 80 кв. метров, то в январе спрос сместился в сторону 2-комнатных квартир площадью 52-65 кв. метров, при этом стабильно хорошо продавались 1-комнатные квартиры площадью 38-46 кв. метров.

Декабрь традиционно отмечается высоким покупательским спросом. Канун нового года - это время, когда квартиру можно купить дешевле. Застройщики предлагают различные скидки и акции, фиксирующие стоимость кв. метра, дарят подарки. В сочетании с привлекательными условиями по ипотеке, которые предлагают банки, декабрь — идеальный месяц для покупки недвижимости.

В новогодние праздники на рынке недвижимости обычно наступает затишье. Но, благодаря неутешительным прогнозам на предстоящее время, в январе покупательский спрос на квартиры в новостройках, несмотря на продолжительные каникулы, набирал обороты. В компании «Домус финанс» отмечают, что в январе в среднем на 10% выросло количество сделок с привлечением ипотечных кредитов. Это обусловлено тем, что ряд банков объявил о повышении процентных ставок. Также выросло количество сделок по продаже квартир в рассрочку. Еще в декабре процент от общих сделок по покупке квартиры в новостройке составлял 6%, в то время как в январе эта цифра увеличилась до 12%.

Повышенный спрос на недвижимость в начале года имеет вполне объективные причины. Сегодня часто говорят о надвигающемся кризисе. При этом все понимают, что недвижимость — самый надежный способ хранения денежных средств. Современный покупатель учитывает опыт 2008 года, он уже научился анализировать ситуацию, делать выводы и извлекать из этого выгоду. Поэтому в ближайшее время, скорее всего, спрос на недвижимость будет стабильно высоким, резюмируют эксперты.


 

Новости ипотеки - 2012

 

|