Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Условия оформления ипотеки


Банки помогают рядовым гражданам позволить купить для себя квартиру или дом. Вид такой кредитной операции называется ипотека. Средства выдаются заемщику именно на покупку жилья. Ведь в наше время редко кто может оплатить такую покупку сразу, но все хотят иметь свой угол для жизни.

Банки приходят на помощь, выдавая ипотеку на 15-20 лет, иногда этот срок может составить 25 лет. Иногда курьерская служба оставляет в почтовом ящике рекламные проспекты банков, предлагающих ипотеку с различным первоначальным взносом.

Вы можете тщательно ознакомиться с этим вопросом, перед тем, как обратиться в банк. В случае если вы берете необходимую сумму для покупки жилья в долларах, то процент за пользование кредитом будет составлять одну величину, а если в государственной валюте, то другую.

Обратите внимание на то, что процент за пользование ипотечным кредитом должен составлять от 13% в валюте США, а первоначальный взнос до 30% в любой валюте (в зависимости от выбранного банка).

Со своей стороны вы должны позаботиться о наличии у вас необходимой для первого взноса суммы. Собравшись покупать квартиру, и ожидая в ближайшее время больших денежных поступлений, способных досрочно погасить кредит, проконсультируйтесь. Банк обычно позволяет это сделать, выплатить кредит досрочно, по прошествии не менее полугода от заключения сделки.

Ипотека всегда очень выгодна для банков. Поэтому курьерская доставка Москва это или Питер, активно задействована в рекламе банков, выдаваемых ипотеку. Ведь они получают с этого вида кредита очень хорошую прибыль. Но клиенту важно обладание собственным жильем, пусть даже взятым в кредит.

Вы должны знать, что процентная ставка по кредиту берется в зависимости от того, где вы приобретаете жилье. Банкиры дают добро на ипотеку, при покупке квартиры на вторичном рынке, то есть уже построенного дома. В качестве залога при ипотеке выступают сами квадратные метры. Если вы хотите взять средства на жилье, которое только планирует строиться, то процент кредита будет немного выше. Объяснение этому – деньги вам уже выданы, а жилья, которое является залогом, еще нет, и неизвестно точно, когда оно будет возведено. Риск банка сильно возрастает. И банк страхует себя высоким процентом ипотеки.

Еще одним моментом при выдаче ипотеки является страхование заемщика. Банки требуют страховку жизни и здоровья не только клиента, а также жилья, приобретаемого при выдаче кредита. Продвижение этой услуги на сегодняшний день просто колоссально.

Страховые платежи, направленные на восстановление трудоспособности заемщика, получает банк на погашение кредита.

 

 

Новости ипотеки - 2012

 

|