Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Заемщики реструктуризируют ипотеку в экзотических валютах

 

Российские заемщики пытаются реструктуризировать казавшуюся раньше выгодной ипотеку в японских иенах и швейцарских франках, а кредиты предпочитают брать в рублях.

Как сообщил глава управления ипотеки Банка Москвы Олег Пятлин, в рамках программы реструктуризации ипотеки в франках и иенах банк получил обращения от 800 заемщиков, 445 из них подали заявки на реструктуризацию.

По словам представителя банка, 291 заявка уже одобрена. Банк рассчитывает одобрить реструктуризацию 700-800 кредитов. Всего в Банке Москвы 3,6 тыс. ипотечных кредитов в экзотических валютах.

Программу реструктуризации ипотеки в экзотических валютах Банк Москвы запустил в ноябре прошлого года. Подать заявку можно будет до 31 апреля. Реструктуризация предполагает значительное снижение ставок по кредитам за счет банка.

Пойти на такой шаг Банк Москвы вынудил рост курсов франка и иены с момента запуска банком кредитования в данных валютах - с мая 2007 года франк укрепился к рублю почти на 66%, иена с января 2008 года - почти в 1,8 раза. Заемщики, взявшие ипотеку в этих валютах, не смогли обслуживать свои кредиты и организовали пикет у головного офиса Банка Москвы, пишет газета «Коммерсантъ».


 

Новости ипотеки - 2012

 

|