Ипотечное кредитование - каталог ипотечных банков
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
покупка квартиры в москве
 
     
     
 
Жители Мурманской области в основном тратят материнский капитал на ипотеку

 

В 2011 году почти 260 миллионов рублей было потрачено на погашение жилищных кредитов. Это было самым популярным направлением использования материнского капитала. Всего, с начала действия программы, 1844 семьи Мурманской области частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 570 миллионов рублей.

В 2011 году сотрудники Пенсионного фонда приняли 1401 заявление от семей, имеющих право на материнский капитал. Из них 769 высказали желание потратить их на погашение кредитов, 508 – на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств; 121 – на обучение детей и 3 заявления – на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

- С недавнего времени владелицы сертификата, направившие средства материнского капитала на накопительную часть пенсии, смогут при выходе на заслуженный отдых получить их в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет, - сообщают сотрудники отделения ПФР по Мурманской области.

Особенностью срочной пенсионной выплаты является то, что если гражданин умирает даже после назначения ему такой выплаты, невыплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники. В этом случае остаток средств материнского капитала, а также доход от их инвестирования, будет выплачен правопреемникам по сертификату на материнский капитал – отцу ребенка или непосредственно самому ребенку/детям.

Кроме того, семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении.

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 387,6 тысяч рублей.


 

Новости ипотеки - 2012

 

|